※《不換》 2016.11.01 麥田出版社 初版

目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的獎品是《暖暖》,繁體字版或簡體字版,得獎者可自由選擇。
題目有三,以最先答對三題者為得獎者。

1. 《暖暖》文中並未明確設定時間背景。
但在我心目中,是有一個明確的年份。請問那是西元幾年?

jht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()


這次的獎品是《孔雀森林》,新版。
題目有四,以最先答對四題者為得獎者。

1. 《孔雀森林》的原名叫?

2. 在《孔雀森林》裡,選孔雀的是哪些人?請說出他們的身份或名字。

jht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()



          一、何謂「網路小說」


  自從90年代初BBS(Electronic Bulletin Board System,電子佈告欄)出現於各大專院校時,剛開始只是如其名稱所言,取代傳統張貼佈告之功能,並附加提供使用者即時聊天或互通訊息之功能。隨後由於BBS功能加強、使用者日漸增多,逐漸衍生出各式各樣不同性質之專板供使用者討論與交流,如電影板、音樂板、小說板、球類板等。各板之創建依使用者需求可隨時增加,因此討論專板越來越多、也越來越細,如球類板自可再細分出棒球板、籃球板、足球板、排球板等。使用者連上BBS時,由於專板眾多動輒破百,因此往往只挑選有興趣的板進入瀏覽文章。經常流連於小說板的人必然對小說有一定讀或寫的興趣,偶爾逛進小說板的人也可能被某些佳作誘發出讀或寫的興趣。在此情形下,小說板的創作者與閱讀者日益增多,而閱讀者也可能在被激勵的狀態下進行創作,因此小說板的創作風氣日益興盛,小說創作的數量頗豐、速度也快。

jht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


原本一些文章還有被截斷的現象,現在終於回復正常了。
真是可喜可賀。

如果大家發現任何問題,不管是網誌、相簿、影音等等,
請告訴我。
謝謝。

jht 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼